栏目列表
安全教育
获嘉三中防震演练
发布时间:2014-05-13     点击数:     来源:

 

    为了做好全国第六个“防震减灾日”宣传活动,增强广大师生的防震减灾意识和提高自救互救技能,获嘉三中举行了地震防震演练教育活动。
 
    5月13日早晨,各班班主任先对学生进行了防震知识宣传教育,交给学生们正确的避震逃生方法,之后学校统一进行了预演。9点45分,随着防空警报的拉响,全校防震避险演习正式开始。
 
    听到警报,教师们迅速组织学生就地钻在课桌下避险,当听到紧急疏散的指令后,学生在老师的指挥引领下迅速而有序的离开教室,集中到操场中间。疏散组的老师在各楼梯要道负责学生安全,避免在逃生的过程中出现因拥挤而造成的踩踏事故。此次防震演练一共用时两分多钟,待学生全部安全撤离后,即刻清点人数、报告伤亡人数,搜救小组还对教学楼进行了搜救,解救被围困的学生。
 
    本次活动全校师生共同参加,学生从教室撤离到操场用了很短的时间,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动是对我校《获嘉县第三中学防震应急预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生防震安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,对于以后处理突发事件起了很好的作用。

DSCI0744_conew2.jpg

上一篇: 春季常见传染病预防控制知识
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县第三高级中学 版权所有