栏目列表
学生作品
爸爸,我真不想上学
发布时间:2010-10-23     点击数:     来源:

 

爸爸,我真不想上学
 
       还记得上小学时我写了一篇文章,这篇文章受到老师的表扬。我写的是在寒冷的冬天,我发烧了,爸爸二话不说,背起我就上医院。呼啸的北风向我们袭来,钻进我的骨子里,纷纷扬扬的雪花似乎想将我们吞没。爸爸背着我一步一个深深的脚印,但听不见咯吱咯吱的响声。我不禁打了个寒噤,爸爸问:“冷吗?……”“不……不冷”,我答道。爸爸急忙脱下他身上的大衣披在了我的身上,那件大衣很旧,对我而言,也很不合身,但我觉得它真的很暖和。
      每当我犯错误的时候(诸如打翻酱油),爸爸总是会替我辩护。爸爸对我的学习成绩格外关心,几乎每次期末考试,他都会询问我的成绩。我考不好时,他没有对我进行严厉的批评。我考好时,他告诉我要再接再励。
     工地总是充满了危险。如果不是我们看见父亲的部分脚指不能活动,我们不会知道他的脚指被装满石子的车轧了。他的脚肿了,肿得很大,他很疼,但他强忍着跛着脚工作。岁月无情,父亲已经五十多岁了,但为了我们,他还得爬到很高的地方。每当看见父亲伤痕累累的样子,我的心都会隐隐作痛。我多想张开双臂,变成翅膀来守护你,不再让你受伤。
       我的学习成绩不是数一数二,看见爸爸满脸的皱纹,干枯的双手,有个想法在我的心中埋藏很久了—退学。爸爸,我不想再让您为我流汗、流血、拼命。我想退学去打工挣钱,减轻你的负担,贴补家用。但是,我不知道自己能干什么?能干成什么?
      爸爸,我真的想上学,但是,我不想增加你的负担。
上一篇: 下面没有链接了
下一篇: 下面没有链接了
©2010 获嘉县第三高级中学 版权所有