栏目列表
校园快讯
获嘉三中开学典礼感恩教育促人奋进
发布时间:2010-10-23     点击数:     来源:

 

获嘉三中开学典礼感恩教育促人奋进

 

201095,是一个阳光明媚的日子。下午230获嘉县第三中学召开了2010级新生入学开学典礼。全体师生精神抖擞,以崭新的精神面貌迎接了新学期的到来。
在庄严的升旗仪式过后,开学典礼正式开始。陈琳校长做了新学年开学致辞,表达了对全体同学的希望和祝福。“感恩教育”是获嘉县第三中学的一个优秀传统,陈校长围绕感恩,强调“要感父母养育恩,要感老师教育恩,要感同学互助恩”。在陈校长的号召下,全体同学齐背了孟郊的《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”当整齐洪亮的诵读声在操场上空响起,在场的全体师生都经历了一次心灵的洗涤,对于感恩有了一些新的领悟。接着,副校长桑应聪对新入校的优秀学生进行了表彰鼓励。全体同学用热烈的掌声对获奖学生表示了祝福,同时学校也号召大家再接再厉,向获奖同学学习,争取取得更大的进步。新生中的部分同学也发表了对高中生活的设想和对未来的期望。为了更好地构建和谐平安校园,学校还专门邀请了中和镇派出所指导员参加本次开学典礼,他就“提高法制意识,构建平安校园”这一话题与在座师生作了交流。
新学期,新面貌,在教育均衡发展的大背景下,学校也向着提质升位的目标稳步前进。在新学年到来之际,我们唯有带着一颗感恩的心投入到学习和工作中去,用更多更好的成绩来回报社会,为教育事业做出自己的贡献!
上一篇: 公开课时间安排
下一篇: 学生接种流感疫苗
©2010 获嘉县第三高级中学 版权所有